Ремонтно-строительные работы по честной цене!

- 10% для новоселов.

Все акции

 

+7 (922) 222 18 43

 

Время работы Пн-Пт с 9.00 до 18.00

Время приема заявок Пн-Вс с 9.00 до 20.00

Главная / Новости / О банях

О банях

23 Октября 2020

Русская душа требует березового веника

И это нормально👌😂
Но в вопросах строительства бани есть нюансы, о которых нужно знать!

⃣ Стоки из бани должны выводиться через фильтрующую траншею с очистной засыпкой из песка, гравия и т.д. Траншея должна проходить на расстоянии не менее 1м. от границы с соседским участком.

⃣ Расстояние между верхом металлической печи и незащищенным потолком должно быть не менее 120см., а между дверкой топки и противоположной стеной - 125 см.

⃣ Входная дверь в парилку должна иметь порог в 25–30 см от уровня порога входной двери в баню. Или высота пола в парилке должна быть на 25–30 см выше других помещений бани. Зачем?
Чтобы холодный воздух из предбанника не «натек» в парную. А ширину двери в парную для сохранения тепла лучше делать не более 60 см.

⃣ В комнату отдыха из парной должно быть не менее двух дверей. Иначе в ней будет сыро, пар из парилки будет охлаждаться и оседать именно в этом помещении🤨

⃣ Тщательно выбирайте древесину для отделки парной. Это не должны быть смолистые породы дерева, иначе вам придётся после каждого посещения парной смывать с себя липкие пятна. Лучше всего подойдёт липа или осина. Осина обладает ещё и бактерицидными свойствами🤩

А Вы знали о таких нюансах? 🧐

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения