Русская душа требует березового веника
И это нормально
Но в вопросах строительства бани есть нюансы, о которых нужно знать! Стоки из бани должны выводиться через фильтрующую траншею с очистной засыпкой из песка, гравия и т.д. Траншея должна проходить на расстоянии не менее 1м. от границы с соседским участком.
Расстояние между верхом металлической печи и незащищенным потолком должно быть не менее 120см., а между дверкой топки и противоположной стеной - 125 см.
Входная дверь в парилку должна иметь порог в 25–30 см от уровня порога входной двери в баню. Или высота пола в парилке должна быть на 25–30 см выше других помещений бани. Зачем?
Чтобы холодный воздух из предбанника не «натек» в парную. А ширину двери в парную для сохранения тепла лучше делать не более 60 см. В комнату отдыха из парной должно быть не менее двух дверей. Иначе в ней будет сыро, пар из парилки будет охлаждаться и оседать именно в этом помещении
Тщательно выбирайте древесину для отделки парной. Это не должны быть смолистые породы дерева, иначе вам придётся после каждого посещения парной смывать с себя липкие пятна. Лучше всего подойдёт липа или осина. Осина обладает ещё и бактерицидными свойствами
А Вы знали о таких нюансах?
О банях
23 Октября 2020
Добавить комментарий