Главная / Новости / Время ремонта квартиры по закону

Время ремонта квартиры по закону

31 Января 2019

Практически нет человека, который не пострадал бы от соседей и соседского шума: громкий телевизор, истеричные вопли супругов, детский плач и т.д. Но самый большой дискомфорт приносит соседский ремонт. Проведение ремонта в квартире, как правило, сопровождается грохотом  от работы молотка, перфоратора, дрели и других  необходимых инструментов при ремонте квартиры. Тогда и начинаем выяснять время ремонта квартиры по закону.

Самое интересное, что, вопрос, «что делать и как жить дальше в таких условиях!?» возникает у обеих сторон. Одним нужно продолжать делать ремонт, другим необходимо побыть в тишине и отдохнуть, а сделать это они могут только дома.

В этом случае нам необходимо знать, в какое же время ремонт квартиры можно делать по закону, о чем и пойдет речь в данной статье.

Чтобы спокойно делать ремонт, не заставляя соседей страдать от создаваемого шума, собственникам ремонтируемой квартиры необходимо знать и соблюдать установленные законодательством нормы.

Допустимый уровень шума в децибелах

Проведение шумного ремонта с учётом установленных норм допустимой громкости на федеральном уровне регулируется Законом № 52-ФЗ и Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН) 2.1.2.2645-10.

Наименование Время суток Допустимый
уровень шума
  Минимальный Максимальный
Жилые помещения
(квартиры, комнаты)
с 7 ч до 23 ч 40 дБА 55 дБА
с 23 ч до 7 ч 30 дБА 45 дБА
Территория, прилегающая
к жилым домам
с 7 ч до 23 ч 55 дБА 70 дБА
с 23 ч до 7 ч 45 дБА 60 дБА

Что касается постоянного шума, то днем он может быть равен не больше сорока, а ночью – до тридцати децибел.

К примеру, звук тихого шепота достигает тридцати децибел, двигателя автомобиля – сорок, работающего пылесоса – семьдесят. Повышенные тона во время ссоры составляют семьдесят пять децибел, у реактивного самолета уровень шума соответствует ста сорока децибел. Для слуха человека звук от 120 до 130 дБ считается болевым порогом. Нахождение людей во время такого звука более пятнадцати минут могут вызвать физические и психические расстройства их организма.

Дрель во время работы воспроизводит звук, равный не менее девяносто децибел, перфоратор имеет уровень шума – от ста десяти и более децибел. Эксплуатация указанных инструментов нарушает нормы, относительно соседей в многоквартирном доме.

Во избежание причинения дискомфорта остальным жителям дома используют подавляющие шум устройства – радиоэлектронные глушилки. Такое устройство можно как приобрести, так и сделать самому. В интернете можно найти массу схем, следуя которым можно эти глушилки электроники изготовить. Схемы могут быть как простые, так и достаточно сложные, однако принцип их работы, по сути, одинаков.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

МЫ ПРЕДАГАЕМ

 

 

 

 

Договор заключается только в присутсвии руководителя Жукова Игоря Анатольевича (в регионе Гофман Алены Игоревны). Руководитель несет полную ответсвенность и предоставляет гарантии на выполненные работы.