Главная / Новости / ТОП 7 схем обмана при ремонте квартир

ТОП 7 схем обмана при ремонте квартир

25 Декабря 2018

Работая в сфере строительства и ремонта уже более 16 лет (с 2002 года) появилось желание поделиться своим опытом, который поможет избежать самых частых ошибок клиентов при ремонте квартиры или строительстве дома.

Конечно, описанные мною схемы обмана не обязательно использует каждый прораб, и наверняка, это не все способы мошенничества, но зная про эти уловки, вы сможете обезопасить себя и сэкономить приличную сумму от стоимости услуг строителей.

И так, представляю ТОП 7 схем обмана при ремонте и строительстве

1. Стоимость материалов.

Выражается в завышении цен на строительные и отделочные материалы, потери могут составлять до 50 000 рублей.

2. Стоимость услуг.

Занижение цен на стоимость услуг во время презентации компании. Не видя, и не просчитав объект, называется минимальная цена за квадратный метр. После составления договора смета возрастает в три - пять раз. Расход может составлять от 50 000 до 100 000 р.

3. Замеры

Неправильный расчет объема работ, завышение площади. При таком подходе, мошенники могут заработать от 20 000 до 50 000 рублей.

4. Фирма однодневка или безответственный частник.

Получение предоплаты за ремонт, после чего исполнитель исчезает, потери могут составлять от 25 до 50% от суммы, в которую был оценен ремонт.

5. Невыполненные работы или лишние услуги

Оплата услуг, которые не были выполнены, или не были нужны заказчику. Расход от 2 000 до 10 000 рублей за услугу

6. Работы, всплывающие из ниоткуда.

Оплата обязательных работ, которые не были учтены и включены в смету. А делать их все равно надо. Перерасход может составить до 50 000

7. Воровство материалов

Заказ большего количества строительных, отделочных или расходных материалов, нежели необходимо на данном объекте. Потери до 30 000 рублей.

Таким образом я призываю Вас быть более бдительными при выборе подрядчика. К как избежать мошенничества при ремонте квартиры, Вы можете почитать в этой статье.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

МЫ ПРЕДАГАЕМ

 

 

 

 

Договор заключается только в присутсвии руководителя Жукова Игоря Анатольевича (в регионе Гофман Алены Игоревны). Руководитель несет полную ответсвенность и предоставляет гарантии на выполненные работы.