Главная / Новости / Как избежать мошенничества при ремонте квартиры

Как избежать мошенничества при ремонте квартиры

25 Декабря 2018

Появилась необходимость сделать ремонт в квартире, комнате или ванной? Здорово! Но как не стать жертвой мошенничества – это вопрос, волнующий многих людей, которые по каким-либо причинам не могут сделать ремонт самостоятельно. В этом случае приходится пускать в дом абсолютно незнакомых людей, а это в наше время довольно страшно, Вы согласны?

Первый вопрос, который нужно решить в сложившейся ситуации – это к кому обратиться за профессиональной помощью. Вариантов не много, всего 4 и самый верный способ спросить у знакомых и родственников, наверняка кто-то из них уже делал ремонт посредством нанятых рабочих и сможет подсказать, куда можно обратиться. Но даже и в этом случае не стоит терять бдительность, т.к. рабочие в бригаде могли поменяться, или наоборот, сменилось руководство компании и теперь ведется иная политика работы с заказчиками.

Если же советом никто не помог, остается выбирать из следующих вариантов:

  • Частники;
  • Строительные бригады;
  • Строительные компании.

Первый вариант скорей всего окажется наиболее выгодным по стоимости, но так же и рискованней остальных. Поэтому, даже если решение принято воспользоваться услугами частного мастера, защитите себя проверкой документов, сделайте копию паспорта и договаривайтесь только о пост оплате. Тем не менее, все равно готовьтесь к разным неожиданностям, например, некачественные материалы, плохо выполненные работы, несоблюдение сроков и другие возможные неприятности, которые даже сложно предсказать.

При найме строительной бригады тоже можно нарваться на мошенническую схему. Как правило, строительные бригады формируются из иностранцев ближнего зарубежья. Они заинтересованы в быстром выполнении ремонтно-строительных работ, получении своего гонорара и скорейшего отбытия на родину. По прошествии небольшого промежутка времени, когда начнет отваливаться плитка или отклеиваться обои, вы уже не сможете никого из них найти для предъявления претензий.

Но надо отдать должное, попадаются и ответственные работники, которые работают на будущее, нарабатывают себе имя и стараются выполнить все качественно. Страховкой в данном случае будет попросить рекомендации с предыдущих мест выполнения работ по ремонту.

Обращение в строительную компанию, возможно, самый дорогостоящий вариант, но так же и самый надежный. Выбирайте компанию:

  • Если компания давно работает на рынке строительства и ремонта, таким компаниям не выгодно исчезать с Вашим авансом, им выгодно заканчивать работы в срок, получать положительные отзывы и, как следствие, новых клиентов;
  • Если компания предоставляет гарантию на все выполненные работы, тогда если и обнаружатся недоделки или ошибки по прошествии какого-то времени, Вы всегда можете повторно и бесплатно вызвать мастера для устранения таковых.
  • Если компания не называет цену за ремонт, не видя объема работ, такие цены, как правило, сильно занижены и направлены на заключения договора, в котором потом обнаружится куча дополнительных работ и смета от первоначальной стоимости вырастет до невообразимых пределов. Даже если Вы и сможете потом расторгнуть такой договор, время все равно потеряете. Уважающая себя компания отправит к Вам мастера бесплатно, и сразу, после оценки составит смету, включающую все работы, и назовет конечную стоимость ремонта, без последующих накруток.

Надеюсь, статья была полезна, и Вы сможете правильно выбрать себе подрядчика для осуществления ремонта в квартире. Если интересно, можете почитать ТОП 7 схем обмана при ремонте квартир

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

МЫ ПРЕДАГАЕМ

 

 

 

 

Договор заключается только в присутсвии руководителя Жукова Игоря Анатольевича (в регионе Гофман Алены Игоревны). Руководитель несет полную ответсвенность и предоставляет гарантии на выполненные работы.